KZ | RU
RSS-экспорт новостей

Информация

Календарь

Календарь знаменательных и памятных дат

История Казахстана

Опросы

Как Вы оцениваете работу Талдыкорганского городского архива?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Еще не обращались


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 66

Работа с источниками комплектования

Работа с организациями-источниками комплектования Государственных архивов


 

Источниками комплектования КГУ «Талдыкорганский государственный архив» (далее – Талдыкорганского государственного архива) являются организации и физические лица, в процессе деятельности которых образуются документы Национального архивного фонда Республики Казахстан (далее – НАФ РК).

Государственные органы и органы местного государственного управления включаются в список организаций-источников комплектования Талдыкорганского госархива в обязательном порядке.

Основная задача отдела контроля за ведомственными архивами – это систематическое пополнение государственного архива документами организаций, учреждений и предприятий, имеющими научно-историческое, народнохозяйственное и социально-культурное значение.

Талдыкорганский государственный архив совместно с организациями-источниками комплектования рассматривает и готовит к согласованию на заседаниях Экспертно-проверочной и методической комиссии, в соответствии с предоставленными ему полномочиями, правила по документированию и управлению документацией, типовые (примерные) номенклатуры дел, положения об архивах и экспертных комиссиях учреждений г.Талдыкорган, Ескельдинского и Коксуского районов.

Также специалисты отдела оказывают методическую помощь организациям-источникам комплектования Талдыкорганского государственного архива, а именно проводят консультации и семинары.